Фото хелоне косая

Хелоне.

Хелоне косая — chelone obliqua. Родина — восток северной америки. На влажных опушках леса и лугах. Характер роста кустовидный, прямой,

Физостегия и хелоне.

Хелоне лайона (chelone lyonii). Хелоне косая – многолетнее травянистое растение высотой 50-60 см. Побеги. Фото автора. Быстрое меню раздела.
Главная · фотографии питомника · ландшафтный дизайн · контакты. Хелоне косая ( chelone oblique ) · хоста ( hosta ) · черноголовка ( prunella ).

Сад в тенистом месте. Определение типа сада, подбор видового.

Хелоне косая – относительно новая культура в отечественных садах. Хелоне красиво будет сочетаться с папоротниками, купеной и. Фото автора.

«дождевые» цветники — естественные фильтры и барьеры для.

3 авг 2018. С ролью главного массивного многолетника справятся камассии большая и малая, хелоне косая, монарда трубчатая, физостегия.
По запросу « фото хелоне косая » нашлось 59920 фото

Фото Хелоне Косая

Экологичные тенденции в оформлении сада проявляются не только в изменении подхода к составлению декоративных композиций и выборе материалов.

В решении вопроса фильтрации воды и отведения лишних вод во время обильных осадков сегодня в моде природные и простые решения. «дождевые» цветники и естественные фильтры – простые в уходе и обустройстве «барьеры», которые не дадут затопляться дорожкам и площадкам, помогут сохранить здоровую экосистему и позволят сэкономить ваши ресурсы. Для естественных фильтров используют особые растения с удивительной выносливостью. «дождевые» цветники — естественные фильтры и барьеры для воды. © gardening содержание: Природное решение оборота дождевой воды на участке виды посадок для естественной фильтрации правила обустройства естественных фильтров растения для «дождевых» цветников и барьеров уход за «дождевыми» цветниками природное решение оборота дождевой воды на участке. Рациональное использование ресурсов не только для разумного фото срет в рот ограничения садового бюджета, но и заботы об экосистеме сада становятся все более актуальными. Экономное расходование воды, удержание ее на участке, распределение и перенаправление – задача, о решении которой задумывается каждый садовод. Сбор дождевой и талой воды, борьба с переувлажнением и затоплением, компенсация неспособности впитывать воду твердыми покрытиями, экономия на поливах за счет рационального использования скопившейся во время осадков воды, сохранение окружающей среды и ее ресурсов – вот только главные задачи в решении вопроса организации оборота воды на участке. Решать проблемы с поливом и стоками можно разными методами. Современные системы орошения и дренажные каналы, водосборники и замкнутые циклы водоемов – популярные, но не единственные варианты. Один из способов рационализации использования воды на участке – изменение подхода к его озеленению. Все чаще благодаря развитию эко-дизайна в оформление участка включают фильтрационные посадки – группы растений или специальные цветники, предназначенные для естественной фильтрации воды.

Создавая барьер для воды на участке, такие растения позволяют решать самые разные задачи: Становятся естественным барьером для дождевой воды; отводят лишнюю воду во время осадков; перенаправляют дождевую воду; создают дополнительный дренажный объект, не дающий переполняться канализационной системе и водостокам; фильтруют воду в замкнутом цикле; позволяют отфильтровать и очистить воду, направляя ее в водосборник; отводят воду от фундамента построек и площадок для отдыха; перенаправляют воду к болотным клумбам и прудам, цветникам и рабаткам. Посадки, играющие роль естественного фильтра – это композиции из многолетних и выносливых растений, которые ненадолго удерживают воду, меняя путь ее следования или препятствуя скоплению. Вода в них не удерживается и не застаивается надолго, не создается болото, в котором прекрасно себя чувствуют далеко не желанные на участке насекомые. Барьеры или фильтры из одного типа растений часто используют возле водоемов для защиты нижних уровней от затопления. © hgtv виды посадок для естественной фильтрации. Фильтрующие композиции бывают двух типов: Цветники, состоящие из разных видов растений и создающие вместе декоративный ансамбль. Это некрупные, не подходящие для фильтрации воды для водоема или водосборника варианты, которые используют, в первую очередь, для того, чтобы справиться с недостатками дренажной системы, отвести воду от фундамента, устранить риск того, что сточная система во время сильных осадков не справится со своими функциями или решить проблемы застоя и скопления воды в отдельных местах сада (например, под водосточной трубой). Это цветник с усиленными дренирующими функциями для несильных затоплений, чередующихся с засухой. Барьеры или фильтры из одного вида растений, обычно мощных злаков, которые позволяют выбрать экологичный вариант фильтрационных посадок и справятся даже с постоянными потоками воды.

В эко-садах их часто используют перед прудами и купальнями, включают вместо механических фильтров и буферных зон в замкнутые водные циклы, используют для защиты нижних уровней от затопления (например, для защиты пониженной площадки для отдыха). Правила обустройства естественных фильтров. В обустройстве любых фильтрующих посадок есть несколько важных правил: Объект размещают непосредственно под водосточными трубами или на пути следования потока воды, рассматривая его как своеобразную буферную зону. Чтобы цветник или массив выполнил функцию отведения или барьера для воды, к дому, постройке или объекту (например, зоне отдыха или беседке), нужно соблюсти дистанцию, как минимум, в 3 м. Это необходимо для того, чтобы вода не подбиралась близко к фундаменту или объектам, которые и хотят спасти от затопления. Любые фильтрующие посадки не размещают в самой нижней точки следования или течения воды. Традиционно естественные фильтры размещают на среднем или верхнем уровне, так они лучше выполняют барьерную функцию. При размещении в низине, под склоном или террасой, вместе дождевого цветника-фильтра вы получите место застоя воды. Дренированная почва, великолепно проводящая воду – главное в любом дождевом цветнике. Чтобы растения выполнили свою функцию, при закладке цветника почву смешивают с разрыхляющими материалами (инертными почвами или керамзитом) или укладывают слоями, чередуя с дренажем. Верхний слой плодородной почвы должен быть максимально рыхлым и составлять от 5 до 10 см, достаточных для развития растений и создания впитывающего эффекта.

Для дождевого цветника достаточно слоя от 20 до 40 см. Барьеры для постоянного потока воды создаются с глубиной дренажного слоя от 45 см. Завершающий слой для любой фильтрующей посадки, даже простой композиции из тростника – мульчирование почвы. В стабильно влажных композициях или ансамблях для фильтрации дождевой воды с постоянно меняющимся уровнем влажности процветают сорняки, да и влияние погоды в особо жаркие дни проявляется куда сильнее. Покрыть почву между растениями слоем мульчи – задача простая, но материалы нужно выбрать для этого правильно. Для мульчирующего слоя в фильтрационных посадках используют только тяжелые материалы – крупную кору или каменную крошку, которые не должны вымываться со временем. Мульчирующий слой в дождевых цветниках и фильтрах обновляют весной. Естественные фильтры размещают на среднем или верхнем уровне, так они лучше выполняют барьерную фото чихуа тип дир функцию. © burnby hall gardens растения «дождевых» цветников и барьеров.

Растения для естественной фильтрации подбирают прежде всего по сугубо практичным характеристикам. Они должны обладать «набором» определенных качеств, чтобы выполнить возложенные на них задачи. К важнейшим характеристикам культур-фильтров принадлежат: Устойчивость к кратковременным затоплениям и сырости (для барьеров – к постоянному уровню воды); устойчивость к засухам; долговечность; обладание мощной и хорошо разветвленной корневой системой; дернинный характер роста – наличие множества жестких побегов или густых дернин, также играющих роль фильтра; универсальность, сохранение красоты весь год; отсутствие необходимости проводить постоянную очистку от растительного мусора и сухих соцветий; минимальный уход. Нет равных в дождевых цветниках и барьерах из растений представителям злаков. Для крупных естественных фильтров для пруда используют тростник, рогоз, камыш и другие злаки, которые отлично себя чувствуют при постоянном или изменчивом погружении в водоемах и обладают мощными корнями и большим количеством преимущественно полых стеблей. Для декоративных смешанных композиций и дождевых цветников используют другие растения. Один из лучших кандидатов – вейник остроцветковый, у которого можно выбрать удивительно нарядные сорта, уже в начале лета радующие трепетными метелками соцветий. Но справятся с функцией фильтрации также и посконник сомнительный, и просо прутьевидное. Из травянистых многолетников для дождевых цветников и фильтрационных посадок выбирают не всегда ожидаемые растения. В изменчивых условиях с частичным подтоплением при ярком или рассеянно-ярком освещении хорошо себя чувствуют лилейники, чьи плотные куртины из тонких листьев отлично перекликаются с яркими злаками и радуют незабываемыми цветками летом.

Неподражаема и амсония хабричта – способный к самосеву многолетник средней высоты, образующий прямые стебли с поразительно густо расположенными тончайшими игловидными листьями, радующий похожими на звезды бледными голубоватыми соцветиями весной и перекрашиванием листьев осенью. Впишется в фильтрующий цветник и эффектная, вырастающая до полутора метров вероника виргинская с ее плотно расположенными чуть красноватыми весенними листьями, эффектными прямыми побегами, над которыми кажутся почти прозрачными тончайшие колоски соцветий. И выносливые, но оттого не менее красивые сибирские ирисы с их мечевидной зеленью в пышных кустах и трогательным цветением, которое в дождевом цветнике ничуть не уступит по эффектности бородатым ирисам. В дождевых цветниках также уместны: Среднерослая, но яркая хелоне, за красоту осеннего цветения получившая прозвище цветка фламинго; прекрасный кандидат на украшение переднего плана – монарда карликовая с красными всполохами соцветий над темной листвой; трепетная и кудрявая физостегия виргинская, одна из звезд «ленивого сада» с потрясающими колосками соцветий; отлично смотрится в компании злаков и классических среднерослых многолетников гелениум; рудбекия блестящая с ее яркими солнечными ромашками соцветий; высокий, от 120 см и эффектный ваточник мясо-красный с плотными зонтиками соцветий над кажущейся ажурной сизоватой зеленью; во многом недооцененная у нас вернония нью-йоркская с мощными кустами, над которыми вздымаются щитки темно-розовых соцветий; красивоцветущая и расставляющая акценты, перекликающиеся с водной стихией великолепная лобелия синяя с ее пышными дернинками – единственный летник, который можно ввести на такие цветники. На затененных участках цветники и фильтры, справляющиеся с потоками дождевой воды и перенаправляющие ее, создают из совсем других растений. Фильтрационные посадки не создают в полной тени – выжить и радовать культуры, особенно травянистые, смогут только при частичном притенении, на полутенистых площадках различной интенсивности. Правят бал в таких естественных фильтрах папоротники – кочедыжник ниппонский, страусник обыкновенный, и чистоусы – клейтона или коричневый. С ролью главного массивного многолетника справятся камассии большая и малая, хелоне косая, монарда трубчатая, физостегия виргинская. Более низкая альтернатива садовым гигантам – традесканция, осока рыхлая, синюха ползучая, аквилегия канадская, копытень канадский, волжанка петрушколистная и ароматный весеннецветущий флокс лесной. Такие растения способны выдерживать морозы даже до -40°с, большинство отлично зимует в средней полосе, а при частичном вымерзании хорошо восстанавливается. Они неприхотливы, создают плотные кустики и выглядят великолепно в комбинации друг с другом. «дождевые» цветники не дают затопляться дорожкам и площадкам.

© thenicholsongallery уход за «дождевыми» цветниками.

Фильтрующие посадки начинают «работать» только со второго, а часто и с третьего года – после того, как растения разрастутся и у них сформируются полноценные кустики. Чем меньше деленки, использованные в создании естественных фильтров, тем больше времени будет необходимо. При этом в первые годы растения будут зависеть от ухода. Несмотря на способность выдержать периоды без осадков, засухоустойчивость, чтобы дождевые цветники и аналогичные ансамбли начали выполнять свои функции, в начале нужно «заложить основы». Еженедельный, регулярный полив для молодых растений— залог того, что через год-два дождевой цветник начнет работать в полную силу. Уход за дождевым цветником в основном приходится на раннюю весну. На зиму и осенью фото фонтейн марго растения не трогают, убирая сухие прошлогодние куртины после того, как сойдет снег. Нужно всего лишь обрезать листья и стебли, почистить куртины и при потребности разделить многолетники, которым становится слишком тесно. Срезка увядших соцветий помогает продлить цветение у лобелии и лилейников, да и другие многолетники цветут дольше, если не дают вызревать семенам. Но и сухие соцветия или семянки в таком цветнике, особенно если в нем доминируют злаки, станут подлинным украшением сада зимой.